Последствия COVID-19, лечение с помощью АСД-2

Последствия COVID-19 могут быть опаснее самой болезни. АСД-2 наряду с другими методами ускорит процесс выздоровления и устранит отрицательные явления. Даже если течение было бессимптомным, это не означает, что организм справился с инфекцией. После COVID-19 многим пациентам необходима продолжительная реабилитация.

Содержание

Последствия COVID-19 — лечение с помощью АСД-2

По текущим оценкам, примерно 20 миллионов человек во всем мире «выздоровели»; однако клиницисты наблюдают и читают отчеты пациентов со стойкими тяжелыми симптомами и даже значительной дисфункцией органов-мишеней после инфекции SARS-CoV-2. Поскольку COVID-19 — новое заболевание, многое в клиническом течении остается неопределенным, в частности, возможные долгосрочные последствия для здоровья, если таковые имеются.

Пандемия коронавируса 2019 года (COVID-19) не ослабевает, когда во всем мире зарегистрировано более 30 миллионов случаев инфицирования и 1 миллион смертей. Клинический спектр инфекции, вызванной коронавирусом тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV) 2, варьируется от бессимптомной инфекции до опасного для жизни заболевания со смертельным исходом. По текущим оценкам, примерно 20 миллионов человек во всем мире «выздоровели»; однако клиницисты наблюдают и читают отчеты пациентов со стойкими тяжелыми симптомами и даже значительной дисфункцией органов-мишеней после инфекции SARS-CoV-2. Поскольку COVID-19 — новое заболевание, многое в клиническом течении болезни остается неопределенным, в частности, возможные долгосрочные последствия для здоровья, если таковые имеются.

COVID-19 — последствия

В настоящее время нет единого определения формы COVID-19. На основании исследования симптомов COVID, в котором более 4 миллионов человек в США, Великобритании и Швеции проявили свои симптомы после постановки диагноза COVID-19, послеострый COVID-19 определяется как наличие симптомов, продолжающихся более 3 недель от первоначального. появление симптомов и хронический COVID-19, продолжающийся более 12 недель. 1 Возможно, что люди с симптомами были более склонны к участию в этом исследовании, чем люди без них.

Ранее описанный постострый синдром хорошо распознается у пациентов, которые выздоравливают после серьезного заболевания, в частности, заболевания, которое потребовало госпитализации и помещения в отделение интенсивной терапии. В исследовании 2016 года среди 43 пациентов, которые были выписаны после пребывания в отделении интенсивной терапии (46% потребовалась ИВЛ), 36 (84%) сообщили о нарушениях когнитивных функций, психического здоровья или физических функций, которые сохранялись в течение 6-12 месяцев после выписки из больницы. , известный как синдром постинтенсивной терапии.

В исследовании, проведенном в Италии, в котором оценивалась стойкость симптомов COVID-19 у 143 пациентов, выписанных из больницы, только 18 пациентов (12,6%) полностью избавились от каких-либо симптомов, связанных с COVID-19, в среднем через 60 дней после появления первых симптомов.

Однако послеострый синдром COVID-19 наблюдается не только у пациентов, перенесших тяжелое заболевание и госпитализированных. В телефонном опросе, проведенном Центрами по контролю и профилактике заболеваний среди случайной выборки из 292 взрослых (≥18 лет), у которых был положительный результат амбулаторного теста на SARS-CoV-2 с помощью обратной транскриптазы — полимеразной цепной реакции.

35% из 274 респонденты с симптомами не вернулись к своему обычному состоянию здоровья через 2 недели и более после тестирования, в том числе 26% среди лиц в возрасте 18-34 лет (n = 85), 32% среди лиц в возрасте 35-49 лет (n = 96), и 47% среди лиц в возрасте 50 лет и старше (n = 89).

Возраст старше 50 лет и наличие 3 или более хронических заболеваний были связаны с невозможностью восстановления обычного здоровья в течение 14–21 дней после получения положительного результата теста. Тем не менее, каждый пятый человек в возрасте 18–34 лет без хронических заболеваний еще не достиг исходного состояния здоровья при опросе в среднем через 16 дней с даты тестирования.

Усталость, одышка, боли — последствия COVID-19 и лечение АСД-2

Наиболее частые симптомы острого COVID-19 — это усталость и одышка. Другие общие симптомы включают боль в суставах и боль в груди. Помимо этих общих симптомов, сообщалось о дисфункции определенных органов, в первую очередь сердца, легких и мозга. С точки зрения патогенеза, эти осложнения могут быть следствием прямой инвазии вируса в ткани (возможно, опосредованной присутствием рецептора ангиотензинпревращающего фермента 2), глубокого воспаления и цитокинового шторма, связанного с этим повреждения иммунной системы, состояния гиперкоагуляции, описанного в связи с тяжелой формой COVID-19 или комбинацией этих факторов.

Чем раньше вы начнете прием АСД-2, тем быстрее пройдет процесс восстановления.

15 капель препарата разделите на три приема через равные промежутки времени. Принимаем на воде или молоке за 30 минут до приема пищи.

Сердечно-сосудистые последствия COVID-19 и восстановление с помощью АСД-2

Повреждение миокарда, определяемое повышенным уровнем тропонина, было описано у пациентов с тяжелым острым COVID-19 наряду с тромбоэмболической болезнью. Воспаление миокарда и миокардит, а также сердечные аритмии были описаны после инфекции SARS-CoV-2. В немецком исследовании 100 пациентов, недавно выздоровевших от COVID-19, магнитно-резонансная томография сердца (выполнялась в среднем через 71 день после диагностики COVID-19) выявила поражение сердца у 78% и продолжающееся воспаление миокарда у 60%.

Наличие хронических сопутствующих заболеваний, продолжительность и тяжесть острого заболевания COVID-19, а также время с момента постановки первоначального диагноза не коррелировали с этими данными. Однако выборка не была случайной и, вероятно, смещена в сторону пациентов с сердечными заболеваниями.

Тем не менее, среди 26 соревнующихся атлетов колледжей, которым с помощью обратной транскриптазы-полимеразной цепной реакции был поставлен диагноз COVID-19, ни один из которых не нуждался в госпитализации, и большинство из них не сообщали о симптомах, 12 (46%) имели доказательства миокардита или предшествующего сердечного повреждения. Обычно для получения положительных результатов тестирования проводится магнитно-резонансная томография (от 12 до 53 дней спустя).

Долговечность и последствия таких результатов визуализации еще не известны, и требуется более длительное наблюдение. Тем не менее, повышенная частота сердечной недостаточности как основного последствия COVID-19 вызывает озабоченность со значительными потенциальными последствиями для общей популяции пожилых людей с мультиморбидностью, а также для более молодых ранее здоровых пациентов, включая спортсменов.

Принимаем АСД-2, начиная с 5 капель, по возрастающей:

  • 1 день — 5 капель
  • 2 день — 6 капель
  • 3 день — 7 капель
  • 4 день — 8 капель
  • 5 день — 9 капель.

ПЕРЕРЫВ НА 2 ДНЯ

  • 6 день — 10 капель
  • 7 день — 11 капель
  • 8 день — 12 капель
  • 9 день- 13 капель
  • 10 день — 14 капель

ПЕРЕРЫВ НА 2 ДНЯ

  •  Далее прием продолжается по 15 капель в день до полного исчезновения неприятных симптомов. 5 дней приема, 2 дня — отдых.

Проблемы с легкими, бронхами, кашель — эти последствия COVID-19 устранит АСД-2

В исследовании с участием 55 пациентов с COVID-19 через 3 месяца после выписки у 35 (64%) наблюдались стойкие симптомы, а у 39 (71%) были радиологические отклонения, соответствующие легочной дисфункции, такие как утолщение интерстициальной ткани и признаки фиброза. Через три месяца после выписки у 25% пациентов снизилась способность к диффузии окиси углерода.

В другом исследовании 57 пациентов отклонения в результатах теста функции легких, полученные через 30 дней после выписки, включая снижение диффузионной способности для монооксида углерода и снижение силы дыхательных мышц, были обычными и встречались у 30 пациентов (53%) и 28 пациентов (49%). соответственно.

Постоянное снижение функции легких в сочетании с сопутствующей сердечно-сосудистой патологией, существовавшей ранее или вызванной COVID-19, может иметь серьезные неблагоприятные сердечно-легочные последствия. Предотвратить их поможет прием АСД-2 на молоке.

Утром после пробуждения принимают 1 столовую ложку смеси домашнего топленого сливочного масла с майским медом (1 к 1). Запивают 100 мл молока с 3 каплями АСД-2. Завтрак через 30 минут.

Ежедневно количество капель стимулятора увеличивают на 1. Пьют лекарство без перерыва. Дойдя до 30 капель, принимают в дальнейшем все время по 30 капель до полного излечения. Обычно на лечение уходит 2 месяца.  Излечение наступит непременно, если подключить здоровый образ жизни и правильное питание.

При отсутствии обоняния помогут ингаляции. 10 капель АСД-2 капаем в заварник  с горячей водой, вставляем носик по очереди в каждую ноздрю и вдыхаем пары. Вторую ноздрю при этом прижимаем пальцем. Процедура выполняется утром и вечером. Через 3 дня  обоняние возвращается.

Неврологические последствия COVID-19 и АСД-2

SARS-CoV-2 может проникать в ткань головного мозга посредством виремии, а также путем прямого проникновения в обонятельный нерв, что приводит к аносмии. На сегодняшний день наиболее распространенными долгосрочными неврологическими симптомами после COVID-19 являются головная боль, головокружение и дисфункция химиосенсоров (например, аносмия и агевзия).

Хотя инсульт является серьезным, хотя и редким, последствием острого COVID-19, энцефалит, судороги и другие состояния, такие как резкие перепады настроения и «мозговой туман», были зарегистрированы в течение 2–3 месяцев после начала заболевания.

Прошлые пандемии, связанные с вирусными патогенами (такими как SARS-CoV-1, коронавирус ближневосточного респираторного синдрома [MERS] и грипп), были связаны с нейропсихиатрическими последствиями, которые могли сохраняться в течение месяцев у «выздоровевших» пациентов, что может серьезно угрожать когнитивному здоровью в целом -бытие и повседневное функциональное состояние.

15-30 капель  АСД-2 смешать с 100 миллилитрами прохладной предварительно прокипячённой воды. Принимать 2 раза в день перед приемом пищи. Лекарство имеет довольно сильный запах, если это мешает его приему, можно разбавить состав крепким чаем.

Эмоциональное здоровье и благополучие

В дополнение к постоянству симптомов и клиническим последствиям, которые могут длиться далеко за пределами первоначального заболевания COVID-19, еще предстоит определить степень эмоциональных и поведенческих проблем и общего дистресса у пострадавших.

Диагноз COVID-19 и последующая потребность в физическом дистанцировании были связаны с чувством изоляции и одиночества. 10Стигма, связанная с COVID-19, также стала повсеместной и может привести к чувству безнадежности.

Растущее число сообщений о хроническом недомогании и истощении, сходных с синдромом хронической усталости, может привести к физической слабости и эмоциональным расстройствам у пациентов.

В дополнение к психологическим последствиям пандемии в масштабах всего населения, люди, выздоравливающие от COVID-19, могут подвергаться еще большему риску депрессии, тревожности, посттравматического стрессового расстройства и расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ. Эти комбинированные эффекты могут привести к глобальному кризису в области здравоохранения, учитывая огромное количество случаев COVID-19 во всем мире.

Прием АСД-2 в щадящих дозах заметно улучшает общий тонус, поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Дозировка подбирается индивидуально и зависит от состояния человека, его веса и образа жизни. Среднее количество  капель АСД-2 фракции колеблется от 5 до 15. Прием однократный, курсами по 5 дней.

Выводы

Учитывая, что не существует долгосрочных данных о значительном количестве пациентов с различными симптомами и с группами сравнения, и что пандемия COVID-19 все еще находится на ранней стадии, возможно, что у большого числа пациентов возникнут долгосрочные последствия. Амбулаторное лечение — клиники COVID-19 открываются во многих местах, где произошли крупные вспышки, и для обозначения этих пациентов был предложен термин «дальнобойщики».

Крайне важно, чтобы уход за этой уязвимой группой пациентов основывался на междисциплинарном подходе с продуманно интегрированной программой исследований, чтобы избежать фрагментации системы здравоохранения и обеспечить всестороннее изучение долгосрочных последствий COVID-19 для здоровья для систем многих органов и в целом. здоровье и благополучие.

Более того, прием стимулятора АСД-2 предоставит возможность эффективно смягчить  и устранить неблагоприятные последствия для физического и психического здоровья сотен тысяч, если не миллионов людей, выздоравливающих от COVID-19.  Пока медицина ищет, АСД-2 активно работает во благо человека.

  • Справочник Видаль. Лекарственные препараты в России
  • Фармакологический справочник. Российская национальная библиотека
  • Дорогов А.В. Влияние препара­та АСД Ф-2 на течение окислительных процессов в организме /Дерябина 3.И. Труды ВНИИВСЭ, 1957. Т.