Site icon АСД-2 АСД-3

Как лечить панариций? Ответ дает АСД-2

Лечение панариция АСД — тему подсказал читатель. Как лечить панариций в домашних условиях с помощью АСД? Тему подсказала наша читательница, поделившаяся своей историей на страничке отзывов. Как оказалось, патология эта не редкость, лечению поддается туго. Но вот для АСД нет ничего невозможного. Рассмотрим подробнее, что такое панариций и как избавиться от этой проблемы быстро с помощью антисептика Дорогова.

Прежде чем начать лечение панариция АСД, узнайте, а действительно ли у вас панариций

Панариций испытала почти каждая женщина, особенно в девичьем возрасте, когда только начинала заботиться о своих ногтях, делая маникюр. Малейшее повреждение кожи околоногтевой зоны, инфицирование ранки — получайте нагноение! Для мужчин панариций тоже не новость. Небольшие ссадины, безобидные ранки, проколы, через которые проникает опасный гноеродный микроорганизм – золотой стафилококк, и как результат — подкожный гнойник.

Прежде чем начинать лечение панариция АСД, удостоверьтесь в правильном диагнозе заболевания. Сделать это можно, сверившись с симптомами, которые проявляются при паронихии (так панариций называют медики).

Панариций пальца на руке (реже на ноге) развивается по нарастающей:

Но есть препарат, способный победить опасные гнойные микроорганизмы – это АСД. Подробнее о нем читайте тут.

Как применять АСД-2 внутрь при лечении панариция на пальце

Уточнив диагноз у врача, и выполняя его назначения, параллельно проводится лечение панариция АСД2.

Для этого в ветеринарной аптеке нужно купить антисептик-стимулятор Дорогова фракции 2 (АСД-2). Лечиться препаратом необходимо, принимая его внутрь и применяя наружно.

Антисептик имеет довольно неприятный запах. Но его использование стоит того, чтобы забыть о болезни.

Прием внутрь проводить по схеме. В течении 5 дней 1 раз в сутки. Разводить в небольшом количестве воды (слабого чая):

После чего пятидневный курс повторить, но с увеличением по 1 капле с 10 и до 14 капель.

А можно ли не пить АСД? Прием стимулятора антисептика внутрь обязателен. Он мобилизует внутренние силы организма на борьбу с патогенной микрофлорой. То что стафилококк проник под кожу, означает, что он может попасть в кровоток и расселиться по всему организму. Чем раньше начнете лечение, тем быстрее произойдет выздоровление.

Наружное лечение панариция АСД-2 в дополнение к внутреннему приему

  1. Протереть ваткой, смоченной в 3% перекиси водорода, области гнойного очага и кожи вокруг него.
  2. В небольшой емкости смешать любой детский крем (1 часть) с препаратом АСД-2 (1 части).
  3. Нанести смесь на спонжик или сложенный квадратиком бинт. Приложить к пальцу. Зафиксировать повязкой.

Знаете ли вы, что АСД хорошо проникает через все клетки и ткани организма. Для него нет преград. Добравшись до патогенной микрофлоры, антисептик начинает ее активно подавлять, одновременно очищая ткани и стимулируя эпителизацию.

Чего ожидать?

В первый день будет чувствоваться усиление боли, жжения. Но нужно потерпеть. Позже боль немного успокоится. Прикладывать состав можно будет на ночь.

Лечение панариция на пальце АСД уже через 4 дня принесет облегчение. Продолжать прикладывать до полного выздоровления.

Если гнойник уже явно обозначился, но никак не вскрывается. Перед аппликацией с АСД можно хорошенько распарить палец в горячем растворе с содой, солью и хоз. мылом. После чего рану просушить, обработать перекисью и приложить крем с АСД, который начнет активно регенерировать рану.

Если таковое случилось раньше, пейте фракцию по схеме в целях профилактики.

АСД стал поистине народным средством, потому что официальная медицина его не признала. Но свою эффективность фракция доказала в лечении многих заболеваний.

Exit mobile version