Можно ли вылечить гангрену диабетической стопы препаратом АСД

Успешное лечение гангрены диабетической стопы препаратами АСД-2 и АСД-3 доказано временем и многочисленными фактами. Препарат Дорогова все больше привлекает все больше сторонников как среди пациентов, так и среди врачей.заболеваниями даже в сложных случаях, таких как трофические язвы и гангренозное поражение при диабете. Есть многочисленные факты и подтверждения таковых, когда процесс приостанавливался, если применялось лечение гангрены диабетической стопы  АСД 2,3, и наступало выздоровление.

Лечение гангрены диабетической стопы АСД фракциями 2 и 3 – проверенная методика

За основу избавления от страшного недуга применяют метод лечения трофических язв АСД-2. В этом случае для обертывания используют Бранолиндовые повязки.

«Бранолинд» – марлевая повязка изготовлена из хлопчатобумажной крупноячеистой ткани. Она создает высокую степень воздухо- и секретопроницаемости. Пропитана перуанским бальзамом.

Фракция АСД 2 способствует удалению омертвелых тканей лучше хирурга. При раннем обнаружении синих пятен на стопе больного сахарным диабетом рекомендуется смазывать их раствором АСД-3. Если вовремя не заняться процедурами, синяк обзаводится зловещей каймой и тогда недалеко до беды.

На более пораженное место накладываются повязки с 20% раствором АСД-2. По истечении двух недель состояние может показаться значительно хуже, но рана откроется и очистится. Продолжать процедуры до заживления. В это время лечебный раствр обжигает омертвевшие ткани и одновременно регенерирует новые ткани снизу, которые изолируют и вытесняют гангрену.

Процесс лечения

При сахарном диабете ранки и язвы, возникающие на ногах сигнализируют о нарушении трофики тканей. И за это им нужно выразить свою благодарность, они предупреждают о надвигающейся беде. Применять антисептические мази не рекомендуется.

Прежде всего нужно восстановить трофику. И если стало понятным, что это не простая болячка начинать действовать решительно.

Как готовится масляная смесь с АСД-2

Требуется купить не менее 6-ти флаконов  АСД-2 Армавирской биофабрики (16 мл в день) и качественное оливковое масло. В нем не должна содержаться вода. Лучшим вариантом станет испанское масло с буквами на этикетке «ITLV». Объем колпачка – 10 мл.

Готовится 20% раствор. Через резиновую пробку флакона шприцем с иглой набрать АСД 2 фракцию. Делать аккуратно и следить, чтобы в пузырек не попал воздух. Иглу в пробке не оставлять и шприц после использования не мыть. Продолжать его использовать, пока игла не забьется.

На 56 мл масла оливкового – брать 14 мл АСД-2. Масло наливается первым.

Составлять раствор в чистой и сухой емкости, например, пиале. Если жидкость стала белесой, значит, в масле содержалась вода. В дальнейшем стараться этого избегать. Посуду после использования начисто вымыть и просушить.

Как применять масляный раствор АСД

  1. Приготовленное средство из оливкового масла и второй фракции АСД наносят на кожу от колена вниз и на стопы, в том числе, смазывая все пораженные места. Лучше делать на две ноги сразу – вторую для профилактики. Кожа должна быть сухой.
  2. Этим же раствором пропитать марлевые салфетки и наложить их на раны и гангренозные зоны. Сверху обернуть бумагой для компрессов и забинтовать.
  3. Обновлять повязки, и смазывать раны необходимо ежедневно. Смывать средство водой при лечении нельзя, лучший вариант – 3% перекисью водорода.

Для некоторых запах препарата Дорогова невыносим, но поверьте, он куда приятней, чем «аромат» от гангрены.

Что может быть после первой процедуры

Следует наблюдать за происходящими изменениями с ранами и самой кожей. Они, на следующий день могут увеличиваться от маленькой ранки до большего диаметра и в глубину. Возможен вариант, что кожное повреждение станет белым рельефным или появится кант белого цвета. Вдруг, заметите черные точки. Сама нога может покрыться белой слизью, тогда оботрите ее (не затрагивая раны) перекисью водорода. Не стоит переживать. Вы наблюдаете активную работу дороговской жидкости.

Компоненты приготовленной маслянистой жидкости обжигают неполноценные клетки, идет регенерация тканей, как уже отмечалось выше. Нужно знать, что 20% масляный раствор не приносит вреда здоровым тканям.

Не останавливайтесь и продолжайте процедуры

Последствия могут быть в виде появления черных пятен или кожа пересохнет и станет облезать. Это АСД работает с омертвевшими тканями.

Еще раз напомним, если в раствор попадает вода, появляются и начинают свою работу гнилостные бактерии. АСД берет на себя и эту проблему.

Ногам и ступням сразу станет горячо, что считается положительным фактом. Значит, процесс начался и остается запастись терпением.

Через 3–8 недель лечения антисептиком стимулятором молодая ткань начнет буквально «выпирать» раны. Здесь все будет зависеть от степени восстановления трофики:

  • ткани должны стать мягкими;
  • заметно пополнеют ноги;
  • кожа посветлеет;
  • ступни и пальцы приобретут розовый цвет;
  • наконец, с ран снимутся «белые одежды», под которыми по краям начнет появляться розоватая кожа.

Раны в период лечения описанным способом будут сильно сохнуть и прилипать к лечебным салфеткам. Потому рекомендуется после нанесения на них масляного раствора накладывать небольшую по размеру сетку от Бранолиндовой повязки, а уже сверху пропитанную раствором АСД-2 салфетку из марли, обернув бумагой для компресса. Такое сочетание дает положительный эффект. Не травматичная ранка, выделяя большое количество секрета быстро зарубцуется.

Куски старой омертвевшей кожи нужно своевременно снимать, но аккуратно и без фанатизма, особенно на пятках. Иначе, они могут превратиться в очаги образования гноя, которые станут препятствием для АСД и процессу масштабной регенерации. Наслоение кусков кожи и их удаление впоследствии станут очень болезненными.

Отечность ран свидетельствуют о нарушении оттока секрета. Тогда делать промывания марганцовкой, и прикладывать мазь Вишневского на сутки.

Средство Дорогова побеждает тяжелые заболевания

Затянувшиеся розовой кожей гангренозные раны свидетельствуют о победе над недугом. Оставшиеся, маленькие и на ощупь твердые образования смазывать мазями:

  1. «Эпланом»;
  2. «Вишневского»;
  3. «Левомиколем»;
  4. Цинковой.

Алексей Вадимович в своей статье рекомендует проводить лечение препартом АСД фракция 2 не менее 6 месяцев. Но практика показала, что некоторым больным достаточно и трех при положительной динамике гангренозного процесса. В нашем случае, не устранив причины, а это сахарный диабет, полное восстановление проходит сложно.

Профилактика

Раз в полгода курсом в 1 месяц применять лечение масляным раствором АСД2 с употреблением «Тиоктацида». Это и будет являться самым оптимальным режимом профилактики гангрены диабетической стопы. Нужно научиться слушать свои ноги и отзываться адекватным лечением на малейшие нарушения на кожных покровах.

«Тиоктацид» – лекарственный препарат в виде таблеток и внутривенных уколов, улучшающий функционирование клеток и тканей.

Дополнительные советы

Не забывать следить за уровнем сахара в крови.

Не реже 1 раза в 6 месяцев пропивать, а лучше проходить курс лечения «Тиоктацидом» внутривенно.

Пить АСД-2 один раз в сутки, который дает силы и оказывает помощь в борьбе с внутренними болячками.

В кофейной чашке развести 1-2 мл препарата АСД 2 водой кипяченой и охлажденной (100 мл). Залпом выпить до еды за 10 минут.

К запаху препарата относиться философски. Со временем прием биосредства станет привычным. На первых порах некоторые зажимают нос.

Данная методика несколько отличается от той, что предлагал А. Дорогов и испытана людьми, получившими облегчение.

Какие круги ада проходят страдальцы, имеющие страшные недуги, трудно представить. Кто с этим не сталкивался, тому не понять нечеловеческие усилия угнетенных пациентов в поисках верного средства для исцеления. Ведь они каждый день испытывают непереносимые боли и с ужасом наблюдают, как пальцы ног, зоны стопы или другие части конечностей постепенно чернеют. Кто-то без устали ищет и находит лекарство, которое спасает и не дает разрушить тело.

Вера в АСД — уникальный биогенный стимулятор Алексея Дорогова помогает сотням обреченных еще одним шансом на жизнь.

Принимая лечение гангрены диабетической стопы АСД 2,3, можно вносить коррективы относительно своего состояния. Помните, все зависит от вашего отношения к болезни, и то, как вы намерены с ней бороться. Информация предоставлена для ознакомления.

Оставьте комментарий